未來實驗教育 ✕ 東方工商|職涯探索:英式下午茶與餐桌禮儀

2024/06/05   BY FUTUREducate

潛能開發.職涯探索|英式下午茶與餐桌禮儀課程

今天下午新北市未來實驗教育機構教師群率5-7年級學生,前往台北市東方高級工商職業學校,進行職涯探索,體驗英式下午茶供餐實作及餐桌禮儀課程。
抵達東方工商的專業烘培教室,餐飲管理科的主任已經穿上全套廚師服,準備好廚具及用料等待著大家。經典的下午茶一定有司康和三明治,孩子們先把司康塑形、刷上蛋液後送進烤爐,再製作三明治的餡料,練習處理鮪魚罐頭、蛋沙拉、小黃瓜切片,接著將吐司切邊,再配上水果,剛好司康也出爐了,加以擺盤就大功告成!
做好了當然就要吃掉啦!下午茶的重點之一是儀式感,東方工商餐飲科利用學生活動中心,布置了精緻的英式下午茶桌席,孩子們將自己做好的餐盤放上三層架,斟上熱熱的奶茶,一場精心的美味饗宴就此鋪展開來。主任為孩子們介紹了英式下午茶的歷史典故及由來、用餐禮儀及口布的折疊方式等,而未來實驗教育機構的外師Chris剛好是英國人,也趁此機會示範了正確的英國式喝茶姿勢。

在精彩又豐富的親身體驗中,學生對於餐飲文化的細節及背後的緣由,有了更深的體悟,東方工商提供完善的設備與師資,讓孩子對餐飲專業的認知更加深刻。