教學實施

教學 Teaching & Facilitating

持續的自律與省思

每日例行的「靜心自律」與「結束圈省思」活動,讓學生持續透過一早「定心、靜性」的學習與放學前「回顧、反思」的探察養成學生內在堅韌的自持能力。

CLIL 雙語教學

透過英語教師和學科領域教師的協同教學,形成學習中的雙語環境,讓學生隨時沉浸在雙語的課堂情境中,習慣同時使用兩種語言,自然增強語言學習的效果。

探究實作 – 從做中學

跨領域課程讓學生在真實的情境裡引發問題意識、促進學習動機,透過系統化持續反覆的探究實作過程,使學生於學習中有效地形塑其心智模式、思維習慣與工作流程。

科技輔助自主學習

課堂上除了提供學生充分的自主學習時間和空間,讓學生能夠按照自己的學習速度進行個別化的自主學習,並藉由科技輔助,來提升學習品質和成果。

關注世界趨勢議題(SDGs+NewTech+….等)

新世代學生應具有對世界永續未來發展的關懷,針對人類生存環境具有永續發展的知識、技能、態度和價值,並採取適當行動。我們於教學上,也隨時關注預應未來(人際/國際政治/環境/氣候/能源/經濟與科技發展/生活型態…)的學習與行動。

課程表 Curriculum

跨領域學習/PBL課表
有更多時間可以安排專題探究、校外實地教學、服務學習體驗…等。
讓學生有更多的時間可以觀照自身的學習,進而真的「學會 如何學習」。

創新教學
換一張不一樣的課表,讓學生帶著清醒的腦袋上學,並快樂學習。

教材 Materials

主要教材:

• 教科書:新加坡數學、國家地理雜誌英文教材、劍橋活用英語文法教材、108課綱各領域教科書。
  • 教師自編教材、講義、學習單。

輔助教材:

• 各領域中外圖書、期刊、雜誌。
  • 數位教材,包括均一教學平台、Hahow 好學校線上學習平台、教育部因材網等。